5年生も調理実習!
2025年5月28日 14時45分5年生:家庭科「クッキング はじめの一歩」(ゆでて食べよう)の学習で、青菜のゆで方とジャガイモのゆで方について違いを確かめながら実習を行っていました。
調理に必要な包丁やピーラーなどの、安全で衛生的な取り扱いなどもきちんと学んでいました。
<4年生:書写>
<3年生:国語>
<2年生:道徳で「あいさつのしかた」について話し合って、考えていました。>
<1年生:音楽で、先生のオルガンの伴奏に合わせて、楽しそうに歌っていました。>
<6年生:音楽室で「ペガサス」の歌唱をしていました。>
<ステップルーム>
<SC(スクールカウンセラー)による教育相談:3・5年生>
今回は、図書室で面談を行いました。子供たちにとって、相談しやすい環境も模索しています。
30日(金)までが、「教育相談週間」です。担任の先生とも相談する機会があります。困ったことなど遠慮無く相談して、気持ちよく学校生活を過ごしてほしいと思います。